"К новому причалу в Киришах подошел первый за последние 50 лет пассажирский теплоход большого класса. Швартовка прошла успешно, причал готов принимать суда подобного класса", — говорится в сообщении.

Строительство причала в Киришах было завершено в конце июля, оно велось по технологии установки в дно Волхова легких свай-палов. Длина пристани составила почти 90 метров.

Кириши

Фото: Пресс-служба правительства Ленинградской области

Инвестиционный проект возведения причалов для туристских судов в Ленинградской области реализуется с 2017 года. Соглашением, подписанным в 2018 году между главой региона Александром Дрозденко и компанией ООО "Конт", предусматривается вложение 1 млрд рублей в развитие причальной инфраструктуры. Пристани уже построены и работают в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове в истоке Невы и в Дубровке. Ведется стройка пристани в новгородском селе Грузино.

Город Кириши находится в 110 км по прямой к востоку от Санкт-Петербурга на правом берегу реки Волхов. Исторически на месте Киришей находилась небольшая деревня, упоминания о которой можно найти в XVII веке. Основным занятием населения тех лет было рыболовство, охота и обслуживание речной торговли. В 1965 году Кириши получили статус города.