«Россия – первая зарубежная страна, которую я узнала, поскольку мой отец военный, и он проходил обучение в ВВС СССР. Это красивая и интересная страна, но и нам есть, что показать, именно поэтому турпоток из России растет с каждым годом. Как я уже говорила, прирост в первом полугодии 2019 года составил 15,5%, это 79,5 тыс. российских туристов. В 2019 году мы ожидаем более 20 млн иностранных туристов и около 167 тыс. путешественников из России», — рассказала она.

По словам Нисчая, россияне отдыхают в Индонезии, в среднем, 11-14 дней, большинство российских туристов летят на Бали, куда выполняет прямой рейс из Москвы авиакомпания «Россия». Минтуризма Индонезии хотело бы привлечь россиян и на другие острова.

«У нас много островов, которые можно посетить. Для этого мы планируем увеличить число низкобюджетных авиаперевозчиков и построить для них специальные терминалы в аэропортах», — добавила она.

Замминистра напомнила, что острова Бентан и Батам находятся рядом с Сингапуром, и рассказала, что специальная маркетинговая программа министерства направлена на развитие туризма на этих островах. «Предполагается, что туристы, которые посещают Сингапур, проводят там пару дней и отправляются на пароме до Бентана и Батама. За 25 долларов США мы предлагаем билет на паром туда-обратно, включая обед и массаж», — пояснила она.