"Сегодня Луис Кришок (Louis Crishock) официально вступил в должность Генерального консула США во Владивостоке", — говорится в сообщении.

В видеообращении, размещенном на странице, Кришок сказал, что "с нетерпением ждет приезда и начала своей службы в качестве генерального консула США во Владивостоке".

Он отметил, что намерен развивать связи между жителями России и США.

"Это будет моя первое знакомство с Дальним Востоком России, но далеко не первая встреча с вашей страной. В 90-е годы я жил в Екатеринбурге и в Москве, и работал по программам обмена. Из этого личного опыта я уверен, что прямые связи между гражданами наших стран — студентами, артистами, бизнесменами, позволяют нам лучше понимать друг друга. Я сделаю все возможное, чтобы расширять и углублять эти связи", — сказал Кришок.

Он также намерен путешествовать по российскому Дальнему Востоку.

"Наше консульство находится во Владивостоке, но мы представляем США на всем Дальнем Востоке, и я буду рад путешествовать по региону и познакомиться с вами", — добавил он.

Дипломат сообщил, что намерен посещать матчи приморского хоккейного клуба "Адмирал". "Мы будем обязательно встречаться на трибунах "Адмирала", я ярый болельщик хоккея и нашей местной команды "Вашингтон Кэпиталс" (Washington Capitals). Вы меня узнаете, потому что я буду в свитере Александра Овечкина", — сказал Кришок.

Как сообщалось, в начале июля прежний генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс покинул пост в связи с истечением срока полномочий.

Кийс возглавлял американскую дипмиссию на Дальнем Востоке РФ последние три года.