"В Мурманск будут ездить современные вагоны — мы договорись с РЖД, что уже в следующем году для направления Санкт-Петербург — Мурманск будет приобретено 48 двухэтажных вагонов, в том числе, три вагона-ресторана", — написал он на своей странице "Вконтакте".

Чибис добавил, что с этой осени в Мурманск начнет летать авиакомпания "Победа". "Если помните, когда к нам приезжал вице-премьер Максим Акимов, мы отдельно поставили задачу снизить цену билетов на самолеты, а лучший способ это сделать — усилить конкуренцию. Минимальный тариф "Победы" составит 499 рублей, билет со всеми сборами — от 3100 в одну сторону", — сообщил он.

В 2017 году запустили двухэтажные поезда между Москвой и Кисловодском, Ростовом-на-Дону и Адлером, а двухэтажные поезда Москва – Воронеж стали скоростными. В настоящее время на всей сети российских железных дорог курсирует десять пар двухэтажных поездов по восьми маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер.