"Наши туристы интересуются, спрашивают, все ли в порядке. Но отмен нет. Многие отдыхают у воды — на побережье Лазурного берега, на озерах Швейцарии. Там жара переносится намного легче", — рассказал гендиректор туроператора "Арт-Тур" Дмитрий Арутюнов.

Он добавил, что вариантов замены "жарких" направлений туристы тоже не ищут. "Можно вместо Греции поехать, например, в Испанию, — а там будет еще жарче. За гарантированной прохладой можно ехать в Исландию, но там нет любимого туристами моря", — заключил он.

В компании Pac Group сообщили, что количество броней не только не уменьшается, но и растет. "В Москве установилось холодное лето, мы наоборот видим всплеск бронирований на морские курорты Италии на июль-август. Жара никак не отталкивает туристов", — рассказали в пресс-службе туроператора.

В Pac Group добавили, что есть стабильный спрос и на экскурсионные туры с заездом в сентябре и октябре, поскольку эти месяцы – традиционно высокий сезон для подобных поездок.

"Во Франции также наблюдаем стабильный спрос на Лазурный берег, Прованс, Лангедок, Аквитанию, Нормандию, Бретань — те регионы, где есть морские курорты", — сказали в компании.

Накануне метеорологи во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах зафиксировали рекордно высокую температуру воздуха. Так, в Германии установлен температурный рекорд в 40,5 градуса, в Нидерландах — 41,7 градуса, что стало самым высоким показателем за всю историю наблюдений. В Париже столбик термометра в четверг поднялся до рекордной отметки в 40,4 градусов.