Причиной отмены рейсов собеседник агентства назвал низкий спрос.

В пресс-службе казанского аэропорта агентству сообщили, что пока не получали официального уведомления о прекращении полетов авиакомпании Finnair. Представитель пресс-службы также сообщил, что эта авиакомпания работала на направлении Хельсинки — Казань с августа 2014 года.

Согласно расписанию на сайте аэропорта Казани, Finnair выполняет рейсы на маршруте Хельсинки — Казань три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам.

Finnair начала полеты из Самары в Хельсинки летом 2014 года в рамках весенне-летней навигации. В расписании самарского аэропорта Курумоч в настоящее время указаны рейсы три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу.

Ранее сообщалось, что Finnair с 10 октября прекращает выполнять рейсы по маршруту Хельсинки — Екатеринбург из-за финансовых показателей маршрута. Если рентабельность данного направления повысится, авиакомпания не исключает возможности возобновления перелетов в будущем. Екатеринбург входит в маршрутную сеть Finnair с 2008 года, сюда выполняются три еженедельных рейса в зимнем расписании и четыре — в летнем.

Согласно данным на сайте Finnair, в Россию авиакомпания летает в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Самару.