"Пока руководство арестовано — мы парализованы и не можем начать процесс организации помощи. Это чисто процессуальные сложности — нам банально нужны подписи и резолюции руководителей на официальные документы и запросы", — отмечается в сообщении на официальном сайте лагеря.

При этом возврат денег за приобретенные путевки на несостоявшиеся смены продолжается.

На сайте лагеря также сообщается о сокращениях персонала.

"Мы вынуждены сообщить о готовящихся массовых сокращениях сотрудников комплекса. Деятельность компании приостановлена, и поскольку сделано это не решением суда, и нет никаких ориентиров и сроков, — мы ничего не можем обещать людям", — говорится в сообщении

Пожар в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов. Официальные причины возгорания пока не названы, однако предположительно пожар возник из-за обогревателя, который был неисправен или использовался с нарушением правил эксплуатации.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ: ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Эдуард Новгородцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

В четверг суд арестовал на два месяца директора коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми" (учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис") Виталия Бурлакова, директора этого лагеря Максима Кузнецова и начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева.