"Строительная готовность моста, возводимого через Кожуховский затон, составляет около 70%. Мы планируем в ноябре этот мост запустить", — отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что этот мостовой переход строится по технологии аналогичной строительству моста через Керченский пролив в Крыму.

"Кожуховский мост протяженностью около 600 метров соединит Симоновскую набережную и 2-й Южнопортовый проезд. Новый мост облегчит путь к новому парку развлечений "Остров мечты", а также улучшит транспортную доступность района Нагатинский затон", — добавил Аксенов.

В начале июля сообщалось, что строительство крупнейшего в Европе крытого тематического парка "Остров мечты" приближается к финишной черте, его откроют для посетителей до конца текущего года. Строительство парка ведется в два этапа: в рамках первой очереди будет создан крытый тематический парк развлечений, посвященный героям сказок и популярным персонажам мультфильмов, ландшафтный парк, кинотеатр с 17 залами, концертный зал на 3,5 тыс. мест и наземно-подземный паркинг на более чем 3 тыс. машиномест. Вторая очередь включает строительство отеля на 410 номеров, детской яхтенной школы, концертного зала на 1000 мест, создание благоустроенной набережной протяженностью около 2 км.