"Туризм для Грузии в последние годы был самым развивающимся сектором экономики, но авантюристы из "Национального движения" и их вождь сделали в последние месяцы все, чтобы положительная динамика в экономике и, частности, туризме сменилась негативными процессами", — заявил Бахтадзе журналистам в пятницу.

Он отметил, что 20 июня справедливый протест тысяч граждан, вышедших на проспект Руставели, использовали в своих деструктивных целях "авантюристы" из бывшей партии власти, призвав участников акции к штурму здания парламента.

Бахтадзе добавил, что задержанный в минувший четверг один из лидеров оппозиции, экс-министра обороны Грузии Ираклий Окруашвили был одним из организаторов и участников этого штурма и это зафиксировали телекамеры.

"Перед законом все равны, это принцип, на котором основано демократическое общество, и от этого принципа мы не отойдем", — сказал премьер Грузии.

Ожидается, что прокуратура Грузии предъявит обвинение Окруашвили в пятницу.

Бывший министр обороны Грузии, лидер оппозиционной партии "Победившая Грузия" Ираклий Окруашвили был задержан сотрудниками МВД в минувший четверг.

В МВД Грузии тогда подтвердили журналистам факт задержания Окруашвили в связи с причастностью к делу о штурме парламента и попытке государственного переворота. В МВД отметили, что в связи с этим делом задержаны 17 человек.

Несколько дней назад Окруашвили внес в суд иск с требованием ареста акций телекомпании "Рустави 2", владельцем которых стал бизнесмен Кибар Халваши. По утверждению Окруашвили, все акции принадлежат ему, а Халваши является доверенным лицом, что нотариально зафиксировано в Берлине в 2010 году.

4 июля Главная прокуратура Грузии заявила, что 20-21 июня у здания парламента в Тбилиси определенные лица пытались устроить государственный переворот с целью захвата власти.

Как сообщалось, грузинские власти обвиняют в организации беспорядков в Тбилиси 20-21 июня депутата от оппозиционного "Единого национального движения" Никанора Мелия. Тогда большая толпа участников акции вместе с парламентарием пыталась прорвать кордон полицейских и ворваться в здание парламента.

Рассмотрение дела Мелия по существу должно состояться в Тбилисском городском суде 16 августа

Как сообщалось, в связи с обострением российско-грузинских отношений решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.