"В соответствии с программой устойчивого развития, принятой на курорте "Роза Хутор" в феврале 2018 года, продолжается разработка новых экологических маршрутов и троп. Эта инициатива отражает важнейший приоритет для курорта — создание необходимых условий для природного туризма в горах. Глобальной целью является восстановление масштабной сети туристских маршрутов, сопоставимой с действовавшей на Западном Кавказе во времена расцвета спортивно-туристского движения советской эпохи", — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящий момент на курорте действует шесть основных пеших горных маршрутов разной сложности и продолжительности: "Тропа здоровья", "Озерный траверс", "Харгинский лес", "Тропа чемпионов", "Юрьев хутор", "Панорама".

"В ближайших планах команды "Роза Хутор" открыть еще три новых маршрута для однодневных познавательных пеших походов, которые берут начало на курорте и продолжаются далее на территории Сочинского национального парка", — подчеркивает пресс-служба.

Планируется, что маршруты будут открыты уже осенью. Ожидается, что один из них – "Из долины в Горную Олимпийскую деревню" – будет задействован на соревнованиях по трейлраннингу Salomon Wild Trail, которые пройдут на "Роза Хутор" в середине сентября. Другие два маршрута носят названия: "От снежников до водопадов" и "Пастушьими тропами к греческому мосту".

"Сеть троп, лагерей и приютов, объединяющая возрождаемые, действующие и вновь создаваемые туристские маршруты Западного Кавказа, позволит расширить возможности для устойчивого развития рекреации в регионе, ставшем ключевой круглогодичной туристской дестинацией России после Зимних Игр 2014 года. Мы уверены, что таким образом получится создать дружественную, гармонично интегрированную в природную среду базу для походов в горы. Это будет способствовать возрождению славных отечественных традиций массового активного и спортивного туризма", считает вице-президент Федерации спортивного туризма России Валерий Гоголадзе, слова которого приведены в сообщении.