"Бурлаков арестован до 22 сентября", — сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда Солнечного района Хабаровского края. Ранее на аналогичный срок был арестован директор "Холдоми" Максим Кузнецов.

Пожар в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Официальные причины возгорания пока не названы, однако предположительно пожар возник из-за обогревателя, который был неисправен или использовался с нарушением правил эксплуатации.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ: ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

На данный момент определяется мера пресечения сотруднику МЧС Эдуарду Новгородцеву, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).