«Готовый prefab-модуль – это эффективное решение задачи по качественному и быстрому строительству гостиниц, позволяющее сократить сроки в два или даже три раза. Если бы мы так делали каждый десятый проект, то в год добавлялся бы один отель», — сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» вице-президент по строительству Accor New East Europe Дмитрий Пакутин.

По словам Пакутина, гостиницы в зависимости от своего уровня предлагают номера площадью от 12,5 до 80 кв.м. «С этой технологией мы можем охватить гостиницы эконом и среднего сегмента с площадью номеров до примерно 22-23 кв. метров. На сегодняшний день гостиницы эконом-класса и среднего класса представляют 65% портфеля Accor. С использованием новой технологии можно строить 50% гостиниц», — подчеркнул эксперт.

Как отметили в компании «НОВЫЙ ДОМ», разработавшей проект модуля, использование технологии позволит построить гостиницу на 100 номеров за год. Начать эксплуатацию объекта можно будет уже со второго года от момента вложения инвестиционных средств. Стоимость готового модуля Ibis с финишной отделкой, сантехникой, мебелью и встроенным конструктивом составит $30 тыс.