Французские метеорологические службы объявили о повышенной опасности практически по всей территории страны — в 80 департаментах. Накануне были побиты температурные рекорды сразу в нескольких городах Франции, в том числе в Бордо, Брив и Шатору.

Однако синоптики предупреждают, что пик жары придется на четверг. По их данным, столбик термометра в некоторых районах Франции может подняться до 43 градусов по Цельсию.

Между тем, французская полиция распространила предупреждение о том, что в период жары увеличивается риск квартирных краж. Ввиду этого, стражи порядка призвали жителей страны проявлять повышенную бдительность и не забывать закрывать окна и двери перед выходом из дома.

В Италии наивысший уровень опасности объявили в среду сразу в пяти городах — во Флоренции, Турине, Больцано, Брешии и Перудже.

Однако пика жары в Италии ожидают в четверг и пятницу. По данным местных метеорологических служб, температура воздуха в разных районах поднимется до 40 градусов по Цельсию.

Министерство здравоохранения Италии на своем сайте опубликовало информацию о том, какие города могут быть сильнее всего затронуты жарой. В сообщении рекомендуется жителям страны, в особенности, детям и пожилым, избегать нахождения на солнце.

В Великобритании также готовятся к пику жары, который, по данным метеорологов, придется на четверг. По сообщениям британских СМИ, может быть побит национальный рекорд самой высокой температуры в июле. В Лондоне ожидают до 38 градусов по Цельсию.

Между тем, в среду по всей территории Великобритании ожидаются сильные грозы, которые могут привести к перебоям в подаче электроэнергии и проблемам в движении транспорта.