"Министерство находится в диалоге с департаментом экономического развития Кургана. По данным ведомства, со стороны властей определен курганский оператор "СКО" ("Санаторно-курортное объединение" — ИФ), который 24 июля заберет на автобусе оставшихся 39 человек из Крыма", — говорится в сообщении министерства.

Как уточнили в пресс-службе, туристы проживали в двух мини-отелях базы отдыха города Саки. Они могут рассчитывать на возвращение потерянных средств по страховке.

Туроператор "Лаборатория приключений" в субботу объявил о приостановке деятельности в связи с тяжелой экономической ситуацией на туристическом рынке и отмене автобусных туров в Крым с 21 июля по 4 сентября. Приказом Ростуризма от 23 июля компания исключена из единого федерального реестра туроператоров.

Объем финансовых гарантий туроператора составляет 500 тыс. рублей, договор страхования заключен с ООО "Страховое общество "Помощь" на 500 тыс. рублей. Срок действия договора — с 27 марта 2019 года по 26 марта 2020 года. По заявлению генерального директора компании Дмитрия Боронкина, все финансовые обязательства будут выполнены в полном объеме, возврат денежных средств планируется начать в середине осени.