"Как такое могло произойти во время организованного отдыха детей? Вообще непонятно, входит ли проживание в палатках в программу организации отдыха в лагере? Судя по нашей информации, проверки были в лагере регулярно, но то ли они были формальными, то ли данный формат отдыха детей вообще не был представлен проверяющим. Какой смысл в формальных и рамочных проверках?" — приводит слова Кузнецовой ее пресс-служба во вторник.

Кузнецова считает, что "случившееся, безусловно, должно стать поводом обратить внимание на все лагеря на территории края и не только, в том числе и на характер проводимых проверок".

Кузнецова постоянно находится на связи с детским омбудсменом Хабаровского края, со всеми уполномоченными службами по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим при пожаре в детском оздоровительном лагере, расположенном на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" Хабаровского края.

Как сообщалось, на момент происшествия в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Пострадали 12 человек, в том числе семеро детей, один ребенок погиб, двое скончались в больнице позже, сообщал Минздрав России.