"Я правильно вас понимаю, что никто не обращался за разрешением открытия палаточного лагеря, это было сделано стихийно, самостоятельно, без всякого согласования с органами?", — обратился губернатор края Сергей Фургал к присутствующим на комиссии.

Ни один из представителей контролирующих органов не смог ответить губернатору утвердительно.

Кроме того, на заседании комиссии было отмечено, что весной этого года при проверке "Холдоми" Госпожнадзор выявил различные нарушения.

Как сообщалось, пожар в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе (40 км от Комсомольска-на-Амуре), произошел в ночь на вторник по местному времени. Погибла девочка 2008 года рождения. Еще четверо детей пострадали, трое (2006-2008 годов рождения) с ожогами госпитализированы в реанимационное отделение Центральной районной больницы в поселке Солнечный. Всего в палаточном городке на горнолыжном курорте находились 189 детей. Сгорели 20 из 26 палаток. Детей оттуда разместили в корпусе на территории горнолыжной базы. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на место пожара направлена бригада ведущих детских комбустиологов и реаниматологов. По факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело.