"Сейчас работа туркмоплекса "Холдоми" приостановлена", — говорится в сообщении.

Власти региона выясняют, где еще могут находиться подобные лагеря. Губернатор края Сергей Фургал экстренно вылетел на место трагедии, где уже работают следственные органы.

"Нам предстоит срочно установить обстоятельства того, как на территории стационарного туркомплекса появились палатки для детей. Пока ответа на этот вопрос я не получил. Мы неоднократно рассматривали тему организации летнего детского отдыха со всеми службами. Сейчас установлено, что на третью смену в лагерь было продано 428 путевок. Ночью я отправил на место представителей краевого Минздрава. Соцорганам поручаю организовать помощь семьям погибшей девочки и всем пострадавшим", — заявил Фургал, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы главы региона и правительства.

Как сообщалось, пожар в детском палаточном городке, расположенном на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" (40 км от Комсомольска-на-Амуре), произошел в ночь на вторник по местному времени. Погибла девочка 2008 года рождения. Еще четверо детей пострадали, трое госпитализированы в реанимацию, их состояние оценивается как тяжелое.

Всего в палаточном городке на горнолыжном курорте находились 189 детей. К прибытию первых подразделений пожарных 20 из 26 палаток сгорели.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на место пожара направлена бригада ведущих детских комбустиологов и реаниматологов. Туда также прибыли психологи МЧС.

По факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело.