"С начала года на Кубани отдохнули более 7 млн туристов — это больше, чем в такой же период прошлого года. Хочу подчеркнуть, что в прошлом году в первой половине лета мы принимали игры Чемпионата мира по футболу, и тогда был резкий рост турпотока. Тем ценнее для нас нынешний рост", — заявил Кондратьев журналистам в понедельник.

Глава региона подчеркнул, что количество отдыхающих выросло, несмотря на отсутствие в текущем сезоне мировых знаковых событий.

"Мы стараемся максимально насытить культурную программу. Только в августе на курортах края пройдут два крупных музыкальных фестиваля в Темрюкском районе и Сочи. А в сентябре в Олимпийском парке по традиции состоится Гран-при России FORMULA 1", — сказал Кондратьев.

Он напомнил, что курорты Кубани могут круглогодично предлагать гостям и жителям разнообразный, качественный отдых. Помимо традиционных видов отдыха — пляжного, морского и санаторно-оздоровительного, — развиваются и набирают популярность активный, культурно-познавательный, аграрный, событийный туризм. С большим интересом туристы относятся к винным и гастрономическим маршрутам.

"Мы располагаем обширной сетью гостиниц и отелей, рассчитанных на разный уровень достатка. Кроме того, в крае работает большое количество гостиничных объектов, которые используют форматы "все включено" и "ультра все включено", — сказал Кондратьев.