"В связи с происшествием на станции Керки Северной железной дороги временно ограничены продажи на ряд пассажирских поездов, следующих по участку Кожва — Сосногорск", — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что несколько пассажирских поездов проследует только от и до Сосногорска. Далее по маршруту продажи билетов приостановлены на поезда №310 Адлер — Воркута отправлением из Адлера 19 июля на участке от Сосногорска до Воркуты, №304 Сыктывкар — Усинск отправлением из Сыктывкара 22 июля на участке от Сосногорска до Усинска, №78 Санкт-Петербург — Воркута отправлением из Санкт-Петербурга 21 июля на участке от Сосногорска до Воркуты, №376 Москва — Воркута отправлением из Москвы 21 июля на участке от Сосногорска до Воркуты, №22 Москва — Лабытнанги отправлением из Москвы 21 июля на участке от Сосногорска до Лабытнанги, №42 Москва — Воркута отправлением из Москвы 21 июля на участке от Сосногорска до Воркуты, №267 Сосногорск — Новороссийск отправлением из Сосногорска 22 июля на участке от Сосногорска до Ярославля.

В пресс-релизе РЖД также отмечается, что пассажирам, ожидающим на вокзалах, будут бесплатно предоставлены услуги залов повышенной комфортности, комнат матери и ребенка, комнат длительного отдыха и камер хранения. Также будет организовано питание пассажиров задержанных поездов. Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов.

На железнодорожной станции Керки в Сосногорском районе Коми сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда с углем.