"Участники фестиваля вареника "Всэ будэ смачно!" в райцентре Романово приготовили и съели две тонны вареников. В этом году в Вареничном хуторке действовали 23 площадки, на которых потчевали варениками с разнообразными начинками. В нескольких номинациях вручили награды мастерам и мастерицам, лепившим вареники: "Папа может", "Семейное блюдо", "Юный лепщик", "Верность традициям", "Вареник к юбилею". Наградами отметили и лучшие вареничные композиции, и наиболее интересные наряды, представленные в вареничном дефиле", — говорится в сообщении.

Гости не только дегустировали вареники, но и участвовали в массовом флэшмобе, викторинах и спортивных состязаниях. На фестивале выступили и различных творческие коллективы, в числе которых — народные ансамбли украинской песни из регионов Сибири.

"Праздники, подобные фестивалю вареника в Романовском районе — хороший способ привлечь внимание большого количества людей к своей культуре и традициям, к уникальным местам притяжения, которые есть в каждом районе Алтайского края. Фестиваль проходит пять лет — это уже добрая традиция. Праздник не просто держит планку, он развивается, набирает обороты", — цитирует пресс-центр слова начальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых.