"Двое граждан РФ, мужчина и его полугодовалый ребенок, погибли на Халкидиках во время шторма. Остальные члены семьи (супруга и двое детей) в тот момент были в отеле и не пострадали. Туристы приехали в Грецию по линии туроператора и были застрахованы в ERV. Все расходы на организацию репатриации погибших взяла на себя компания, они составили более полумиллиона рублей. По согласованию с родственниками 13 июля была организована репатриация в Россию до похоронного агентства. Оставшиеся члены семьи приобрели обратные билеты самостоятельно и могут обратиться в ERV за компенсацией их стоимости", — рассказали в компании.

Как отметили в ERV, у туристов было две страховки, вторую они оформили в компании «Сбербанк Страхование». "В связи с этим расходы по страховому случаю будут поделены между двумя страховщиками", — пояснили в компании.

В четверг, 11 июля, сильный шторм обрушился на греческий полуостров Халкидики. Погибли шестеро иностранных туристов, в том числе и двое россиян, которые скончались после падения дерева возле гостиницы.