Беглов ранее обратился к Путину с просьбой с 1 октября ввести режим электронной визы в городе. По его словам, это способствовало бы развитию туризма в регионе.

"Возражений против вашего предложения нет, оно будет реализовано, и сегодня я подпишу соответствующий указ... Мы распространим этот режим и на Петербург, и на Ленинградскую область", — сказал глава государства.

Путин отметил, что с этой просьбой Беглов обращался пару месяцев назад, и он со своей стороны давал поручение проработать этот вопрос, в том числе и с точки зрения безопасности для горожан.

Беглов, комментируя журналистам решение о введении электронных виз, отметил, что это может серьезно увеличить турпоток в регион.

"Нам удалось всё-таки договориться, и Владимир Владимирович сказал, что он подпишет уже в самое ближайшее время указ о том, что в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области будут введены электронные визы. Почему он добавил Ленинградскую область? Потому что пункты пропуска, таможенные и пограничные, для железнодорожного и автомобильного транспорта находятся на территории Ленинградской области. А у нас — только аэропорт и морской порт (...) Мы рассчитываем на рост туристического потока примерно до 12 млн человек в год", — сказал врио губернатора.

В марте 2017 года Путин подписал закон об упрощенном визовом режиме на территории свободного порта Владивосток. Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток, ее могут получить граждане 18 государств. Упрощенный визовый режим на Дальнем Востоке начал действовать с 1 августа прошлого года.