"Мы услышали заявления Сергея Лаврова. По поводу вопроса безопасности хочу сказать, что в Грузии полностью обеспечена безопасность иностранных, включая российских граждан и туристов", — сказал в среду журналистам официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди.

По его словам, Грузия является безопасной страной, что подтверждено Евросоюзом и отображено в различных международных рейтингах.

Кроме того, в МИД Грузии считают, что в грузино-российских отношениях необходимо устранить возникшую напряженность.

"Важно сохранить определенный прогресс, который был достигнут в торгово-экономическом и гуманитарном направлениях. С целью сохранения указанных результатов необходимо снять создавшееся напряжение и осуществить деэскалацию", — отметил Константиниди.

Как сообщалось, в связи с обострением российско-грузинских отношений решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.