"В связи с увеличением спроса к рейсу, который осуществлялся один раз в неделю — по понедельникам из Батуми, а на следующий день – из Сочи, в июле прибавлен еще один рейс — по пятницам с возвратом в субботу", — сообщил во вторник "Интерфаксу" директор компании Зураб Кирцхалия.

При этом он отметил, что спрос возрос в основном на поездки из Батуми в Сочи, а в обратном направлении он сравнительно меньший. "Исходя из этого, в августе мы, наверное, вновь вернемся к выполнению одного рейса на данном маршруте", — сказал глава "Экспресс Батуми".

По его словам, на "Комете", рассчитанной на 114 пассажирских мест, созданы все условия для комфортной поездки. Время в пути — около пяти часов. Цена билета из Батуми в Сочи составляет 280 лари (около $100), из Сочи в Батуми — 7 тыс. рублей.

Пассажирские перевозки по морю на маршруте Батуми — Сочи — Батуми нынешним летом стали одним из альтернативных путей между Грузией и Россией после того, когда из-за резкого обострения российско-грузинских отношений решением властей РФ с 8 июля вступил в силу запрет на авиасообщение между двумя странами. В настоящее время поездки друг к другу граждан обеих стран осуществляются в основном по сухопутному пути, пролегающему по Военно-грузинской дороге.