"Этот план в основном ориентирован на владельцев малых и средних по размеру гостиниц. В частности, очень многие из этой категории владельцев гостиниц взяли кредиты на развитие своей гостиничной инфраструктуры и правительство готово взять на себя погашение части процентов этих кредитов", — сказал Бахтадзе на брифинге во вторник.

Он отметил, что правительство гарантирует также завершение всех начатых проектов строительства малых и средних гостиниц.

"Мы помогаем нашим предпринимателям как в период их текущей деятельности, так и в период развития и строительства, чтобы предприниматели не потеряли даже месяца в реализации своего плана по развитию бизнеса и созданию новых рабочих мест", — сказал Бахтадзе.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории России на территорию Грузии. Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России также приостановлены с 8 июля. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

По данным Ростуризма, договоры с туроператорами о поездках в Грузию заключили 4183 человека, с глубиной продаж до конца 2019 года. Из них 1359 туристов аннулировали свои туры и получили компенсацию от туроператоров, 2854 туриста перебронировали свои туры на другие направления.