Полеты будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

По словам директора аэропорта Горно-Алтайска Сергея Круглова, новый рейс в Москву – это насущная необходимость для республики. "За первое полугодие пассажиропоток здесь вырос на 41%, этот показатель превышает среднеотраслевые в 4,5 раза. И этот показатель, по прогнозам, будет только расти, особенно учитывая перспективы развития", — говорится в сообщении.

"У нас сегодня два перевозчика на маршруте Москва – Горно-Алтайск – Москва, ежедневные рейсы на Новосибирск и Красноярск, два раза в неделю летают самолеты на Екатеринбург и Казань – эти направления открыты в текущем году. В проработке маршруты на Санкт-Петербург, Новокузнецк, Омск и Иркутск", — сказал врио главы республики Олег Хорохордин, слова которого приведены в сообщении.

Победа

Фото: Пресс-служба правительства Республики Алтай

Хорохордин напомнил, что идет работа по возобновлению внутрирегиональных авиаперевозок, уже состоялся технический рейс в Кош-Агач, самолеты по этому маршруту полетят после доработки инфраструктуры в аэропорту. Также идет работа по приданию аэропорту международного статуса. В настоящее время все необходимые документы находятся на согласовании в правительстве России. После принятия решения начнется проектирование, а с 2021 года — реконструкция перрона. Ожидается, что статус международного аэропорт получит в 2024 году.

Аэропорт Горно-Алтайска был реконструирован за 1 млрд рублей и в декабре 2011 года возобновил работу после 20-летнего перерыва в работе, прямое сообщение с Москвой впервые в истории региона открыто в мае 2012 года.