"Наш рейс FB619 авиакомпании Bulgaria Air с 140 пассажирами с вечера 13 июля не может вылететь из аэропорта Бургас в Санкт-Петербург. Задержка была с 19:30 до 22:30, в самолёт мы попали примерно в 23:30 и в 1:00 14 июля рейс отменили", — рассказал источник.

По данным сервиса "Яндекс.Расписание", рейс FB619 из Бургаса отменен. Кроме этого, не состоится вылет рейса FB620 той же авиакомпании из Петербурга.

По словам туриста, когда они сели в самолет, экипаж Bulgaria Air попросил их покинуть борт. После этого представитель авиакомпании, который был в аэропорту, заявил, что пассажиры сделали это самовольно. "Самолет с нами на борту заправился и прошел техобслуживание, а потом нас высадили и объявили, что мы уже никуда не вылетим. Нас разместили в гостиницах, а представитель авиакомпании сообщил, что связался с консульством РФ в Болгарии и обещал решить проблему в течение 24 часов", — рассказал пассажир.

При этом он отметил, что нового времени вылета объявлено не было. По данным онлайн-табло аэропорта Пулково, следующий рейс Bulgaria Air в Санкт-Петербург состоится 16 июля в 21:50.