"Все произошло практически в течение часа, сначала резко упала температура, пошел дождь, затем град. Тайфун длился несколько минут, но такого разгула стихии на курортах Греции практически не было никогда", — сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour со ссылкой на управляющего директора компании в Греции Димитриса Харитидиса.

По его словам, в некоторых регионах полуострова по-прежнему нет света, но речь идет в основном о небольших отельных объектах. "Большие отели оборудованы дополнительными источниками питания, и уже многие отчитались, что электро- и водоснабжение полностью восстановлено. На Ситонии восстановительные работы будут завершены уже сегодня ближе к вечеру, по ситуации на Кассандре пока ожидаем информацию о результатах экспертизы", — сказал Харитидис.

Он добавил, что на четверг у клиентов туроператора экскурсионных программ запланировано не было. "С субботы все программы состоятся в штатном режиме согласно расписанию", — уточнил Харитидис.

В четверг, 11 июля, на Халкидиках погибло двое туристов из Ростова-на-Дону – мужчина и его двухлетний сын. Из-за шторма на них упало дерево недалеко от гостиницы, в которой они проживали в городе Потидея. Они скончались на месте. Генконсульство РФ находится в контакте с семьей погибших.