«Сильный ураган затронул прибрежные районы полуострова Халкидики: Кассандру и Ситонию. Однако туристическая инфраструктура этих регионов не пострадала. Разрушений отелей нет. Никакой эвакуации туристов не производилось. В регионах есть перебои с электричеством, но практически каждый отель имеет автономные электрогенераторы, так что в гостиницах есть свет», — рассказали в ассоциации со ссылкой на данные туроператоров.

Как отметили в АТОР, в настоящее время на отдыхе в Кассандре и Ситонии совокупно могут находиться около 20 тыс. российских туристов. «В отелях, где они отдыхают, нет проблем с питьевой водой и питанием. Жалоб туристов не поступало. Максимальное неудобство, с которым они могут столкнуться, это поваленные деревья и зонтики на пляже. Производится мониторинг обстановки на местах», — пояснили в ассоциации.

Раннее сообщалось, что в результате шторма, обрушившегося на греческий полуостров Халкидики, погибли шестеро иностранных туристов, в том числе двое россиян – мужчина и ребенок.

По предварительным данным, россияне, 39-летний отец и его двухлетний сын, отдыхавшие в одном из отелей курортного поселка Неа Потидея, оказались в эпицентре сильнейшего торнадо, порывы которого достигали 100 км в час. Россиян придавило упавшим деревом за пределами территории отеля. Пока неизвестно, приехали ли туристы по линии какого-либо туроператора или отправились в Грецию самостоятельно.

По данным греческих СМИ, после шторма в больницы за помощью обратилось около 150 человек. Торнадо вызвало сбои в подаче электричества в регионе, так как упавшие деревья оборвали линии электропередач. Правительство Греции ведет восстановительные работы.