"Хорошие новости для иностранных гостей — имея билет на фестиваль ("Славянский базар" — ИФ), с 1 июля можно приехать в Беларусь без визы. Гости и участники могут пересечь границу через любой международный пункт пропуска", — сказано в сообщении.

Безвизовым въездом могут воспользоваться граждане 74 государств, перечень которых утвержден принятым в январе 2017 года указом президента Беларуси.

В МВД также отмечают, что в этом году начала действовать система онлайн-регистрации прибывающих в Белоруссию иностранцев.

XVIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 8 по 17 июля. Торжественная церемония открытия состоится 11 июля, церемония закрытия — 15 июля.

Фестиваль "Славянский базар" проводится в Витебске с 1992 года. Концепция фестиваля традиционно предусматривала интеграцию культур трех славянских государств — Белоруссии, России и Украины.

В настоящее время фестиваль финансируется из бюджета Союзного государства. Традиционно фестиваль открывает президент Беларуси Александр Лукашенко.