Двое пострадавших после оказания медицинской помощи в больнице города Гагра отправились домой, три человека находятся там же на стационарном лечении, говорится в сообщении.

Информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Юг", что в четвертую городскую больницу Сочи доставили пятерых туристов, пострадавших в ДТП в Абхазии, двоих сразу же после обследования направили на амбулаторное лечение.

"Состояние здоровья трех госпитализированных туристов "оценивается как средней тяжести, угрозы жизни нет", — сказал источник.

Агентство пока не располагает официальной информацией министерства здравоохранения Кубани о состоянии пострадавших в ДТП.

Авария произошла 8 июля в результате столкновения с легкового автомобиля с микроавтобусом, в котором находились 15 пассажиров. В результате ДТП микроавтобус опрокинулся.

"По предварительным данным, водитель Volkswagen CRAFTER, в пути следования при пересечении шоссейной дороги с односторонним движением допустил столкновение с Mercedes-Benz под управлением жителя г.Пицунды", — говорится в сообщении.

Следственным отделом управления внутренних дел по Гагрскому району проводится доследственная проверка по факту ДТП. Согласно результатам медицинского освидетельствования, оба водителя были трезвы, добавили в пресс-службе.