"Генеральные директора Booking Holdings, Expedia Group и TripAdvisor заработали в 2018 году в разы меньше, чем годом ранее, когда успехи и доходы от продаж на платформах онлайн-сервисов для путешествий были рекордными", — пишет портал.

По данным Skift, лидером рейтинга стал глава Booking Holdings Гленн Фогель, в 2018 году он заработал $20,45 млн, это на 26,3% меньше, чем годом ранее. "В Booking Holdings заявили, что невысокие доходы и бонусы по сравнению с 2017 годом связаны с некоторыми налоговыми проблемами, а также затратной для компании интеграцией сервиса аренды автомобилей Rentalcars.com в холдинг", — пишет портал.

Второе место заняла Джиллиан Танс – генеральный директор сервиса Booking.com. Она единственный руководитель, сумевший за этот год укрепить позиции и показать рост доходов на 6%, до $14,6 млн. "В компании отметили результаты работы Танс, как выдающиеся. Однако в июне, спустя три года работы в Booking.com, она покинула пост", — пишет портал.

Третье место осталось за Марком Оркестромом, генеральным директором туркомпании Expedia, его доходы за 2018 год составили $13,08 млн, в то время как годом ранее он заработал $30,7 млн. Замыкает четверку глава сервиса отзывов о путешествиях TripAdvisor Стив Кауфер, доходы руководителя в 2018 году составили $1,97 млн, в то время как в 2017 году он возглавлял рейтинг с доходами около $48 млн.