Речь идет о выкупе 10 участков общей площадью 18,202 тыс. кв. метров на территории действующего аэропортового комплекса и поселка Аэропорт. Из данных публичной кадастровой карты следует, что под выкуп, в том числе, попала часть мест для стоянки самолетов и земли, на которых располагаются хозпостройки: гараж, ангары аэродромной техники.

Как сообщалось, Росавиация объявила конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропортового комплекса "Богашево", в том числе ВПП. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,81 млрд рублей. Ведомство завершило прием заявок на конкурс, рассмотрит их 11 июля. Список участников не раскрывается.

Подрядчик должен будет до 1 ноября 2022 года оснастить ВПП новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой, построить очистные сооружения, аварийную поисково-спасательную станцию и периметровое ограждение аэропорта с техническими средствами охраны. Запланирован и ряд других работ.

Аэропорт имеет одну асфальтобетонную ВПП класса "B" размерами 2,5 тыс. м на 50 м.

Совладельцами ООО "Аэропорт Томск" являются ООО "Новапорт Холдинг" (74,92%) и Фонд госимущества Томской области (25,08%).