"По уточненным данным, в момент происшествия, на борту судна находились 55 человек, в том числе, 12 детей", — сказал представитель следствия.

Он отметил, что сведения о количестве людей на борту аварийного судна изменились после того, как сотрудникам правоохранительных органов удалось установить всех спасшихся участников прогулочного рейса и пообщаться с ними.

По данным следствия, неизменным остается количество погибших — два человека.

Ранее МЧС сообщало, что на потерпевшем крушение в Черном море у берегов Джубге прогулочном катамаране находились 43 человека. В Минздраве Краснодарского края говорили, что на судне были четверо детей.

Накануне вечером в Черном море близ Джубги перевернулся прогулочный катамаран. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Владелец катамарана задержан. Водителю судна сначала удалось скрыться, но позже он был задержан.

Причиной опрокидывания прогулочного судна мог стать перегруз.

Директор предприятия-изготовителя прогулочного катамарана Дмитрий Сребный заявил "Интерфаксу", что судно было рассчитано всего на 10 пассажиров. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году, его вместимость — 12 человек (10 пассажиров и 2 члена экипажа).