"Погибли две женщины. Одна приехала из Мордовии, 1977 года рождения, вторая — жительница Белгорода, 1985 года рождения. Для нас, всего района, это, конечно, большое ЧП", — сказал Русин.

В пятницу вечером в Черном море близ Джубги перевернулся прогулочный катамаран. Всего, по уточненным данным, на борту судна находились 43 человека.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Владелец катамарана задержан. Водитель судна скрылся, в настоящее время он объявлен в розыск.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс", что причиной опрокидывания прогулочного судна стал перегруз. Катамаран зарегистрирован в порту Туапсе, свидетельство выдавалось в 2017 году, его "пассажировместимость" — 12 человек. Источник также сообщил, что потерпевшее крушение судно "Атолл" является маломерным.

"Судно относится к классу малых прогулочных катамаранов. Вероятнее всего, оно подверглось переделке, чтобы вместить больше людей. Владелец зарегистрирован в Ставропольском крае. По предварительной информации, он занимается прокатом плавсредств не менее чем три года", — отметил он.