По его словам, горнолыжный склон появится в рамках спортивно-развлекательного комплекса Adrenalin Beat.

"Adrenalin Beat станет основным объектом Fitness&Entertainment в рамках многофункционального кластера, который ГК "А101" создает возле станции "Прокшино" Сокольнической линии метро. Проект кластера предполагает размещение около 336 тыс. кв. м офисной, торговой и досугово-развлекательной недвижимости на территории в 132 га в непосредственной близости от метро, на пересечении трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и Мамыри-Пенино-Шарапово", — сказал Данилиди.

Он сообщил, что Adrenalin Beat займет участок площадью около 60 га, проектированием занимается международное архитектурное бюро Masterconcept.

"Спортивно-развлекательный комплекс предложит москвичам около сотни вариантов проведения досуга, в том числе всесезонных спортивных активностей на любительском и профессиональном уровне, шопинга, барбекю, прогулок, пляжного отдыха, образования и саморазвития. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит порядка 6,7 млрд рублей", — отметил Данилиди.

Основным объектом Adrenalin Beat станет горнолыжный склон высотой 101 м. Там планируется обустроить четыре склона, на которых будут организованы девять горнолыжных трасс разной сложности и трасса для тюбинга. Все они будут оборудованы кресельными подъемниками.

Кроме того, комплекс включает в себя природный парк с зонами для бега и катания на велосипедах, лесопарковую и пляжную зоны, смотровую площадку, объекты торговли, фестивальную зону и т.п. Общая площадь капитальных объектов недвижимости составит почти 70 тыс. кв. м, площадь рекреационных и парковых зон – около 27 га.

Группа компаний "А101" – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Собственный земельный банк группы представляет собой участки суммарной площадью около 2,5 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.