"Предварительно принято решение демонтировать", — сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник администрации Белорецка, добавив, что восстановление моста по расходам сопоставимо со строительством нового.

О разрушении моста накануне вечером рассказали жители Белорецка в соцсетях. В сообщениях отмечается, что в последние годы сооружение находилось в аварийном состоянии.

В свою очередь, администрация Белорецкого района официально сообщила, что в связи с инцидентом планируется "полностью исключить доступ людей на мост". Также принято решение укрепить обрушенные конструкции, затем специалисты проведут обследование и демонтаж моста.

Отмечается, что "долгие годы эта переправа была одной из достопримечательностей города", однако мост "практически исчерпал свой функционал".

В администрации сообщили, что большинство участников публичных слушаний в 2014 году " сочли нецелесообразным дальнейшее обслуживание моста — затраты на его ремонт слишком велики, и городской бюджет не может себе этого позволить". Федеральные средства на финансирование объекта муниципалитет не смог получить "в связи с тем, что мост является инфраструктурным объектом".

Сооружение протяженностью 550 м оставалось самым длинным деревянным мостом в России до открытия в августе 2016 года Типографского моста в городе Киржач Владимирской области.

Пешеходный деревянный мост через Белорецкий пруд был построен в 1936 году. Сооружение было городской достопримечательностью. В 70-е годы на фоне моста снималась сцена сериала "Вечный зов".