"Сейчас достаточно серьезная сложность состоит в том, что высокий сезон, большой пассажиропоток. Во Внуково вчера был целый ряд проблем, тоже служба по надзору (Ространснадзор – ИФ) мне докладывала о том, что там часть вопросов на стороне наших коллег из Федеральной пограничной службы. Тоже мы с ними сейчас обсуждаем возможность, скажем, более ритмичной работы пограничников при оформлении прилетающих пассажиров", — сказал Дитрих журналистам в среду.

Комментируя сбои обслуживания багажа в другом московском аэропорту – Шереметьево – министр заявил, что по итогам начатых там проверок будут сделаны "самые серьезные выводы".

"Во-первых, я вам скажу, жестко уже все отреагировали. Соответственно, внутренняя проверка в "МАШе" происходит, и я уверен, что по результатам этой проверки будут сделаны самые серьёзные выводы по целому ряду сотрудников", — сказал Дитрих.

Он отметил, что к проверкам аэропорта также подключились Генпрокуратура и Ространснадзор. "Я полагаю, что все усилия контролирующих органов нацелены в первую очередь на то, чтобы помочь разрулить ситуацию и понять, что же делается не так. Я думаю, что они приведут нас к тому, что мы все-таки наладим весь этот процесс", — добавил Дитрих.