"Сегодня в инфраструктуру кластера вложено более 15 млн частных инвестиций. В ближайшие несколько недель мы планируем подписание соглашения с Внешэкономбанком по развитию кластера «Волжское море». Объем средств, которые будут направлены корпорацией развития, превышает 40 млрд рублей, также это частные инвестиции", — рассказал Руденя на форуме "Реки России" в Завидово.

Внешэкономбанк участвует в финансировании проекта "Завидово" с 2012 года, планирует продолжать эту деятельность.

По словам Рудени, основным лейтмотивом этого проекта является соединить железнодорожной веткой Ленинградский вокзал Москвы с транспортно-пересадочным узлом "Волжское море".

"Это даст возможность отправляться в водные путешествия нашим гостям, туристам, всем, кто проживает на территории Тверской области, в Москве и Московской области. Среднее время прибытия от Ленинградского вокзала до ТПУ в Завидово будет составлять около часа на электропоезде "Ласточка", — отметил глава региона.

Также Руденя сообщил, что 3 июля откроется участок трассы М11 от Завидово до Твери. Время прибытия на машине до Завидово будет составлять около часа.

Он добавил, что в рамках кластера планируются большое жилищное строительство, создание конгресс-центра и инфраструктуры для спорта. "Это одна из самых успешных экономических зон рекреационного типа на территории ЦФО. Здесь очень много среднего, малого бизнеса, У нас есть резиденты, которые занимаются авиаперевозками локальными, СПА-комплексами, развитием туристской индустрии", — отметил губернатор.

Проект "Волжское море" включен в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" на 2019-2025 годы.