Во второй половине июня в ряде европейских стран, включая Францию, Австрию, Польшу, Италию, Швейцарию, был установлен желтый, оранжевый или красный уровень погодной опасности. Температура воздуха в центральной Европе превышала норму на 3-6 градусов, в других европейских регионах – на 1-3 градуса.

"По данным туроператоров, на популярные европейские направления, такие, как Испания и Италия, спрос стабильный. Также не поступало жалоб от туристов, которые находятся на отдыхе. Кроме того, туроператорам не пришлось из-за жары корректировать экскурсионные программы", — рассказали в АТОР.

Там отметили, что экскурсионные автобусы оборудованы системами кондиционирования, экскурсоводы также учитывают климатические особенности.

В АТОР добавили, что аномальная жара не стала поводом для снижения цен в отелях Испании или Италии.

Сейчас рекордная жара в Европе пошла на спад. Предупреждения о жаркой погоде уже сняты на севере и западе Франции, со вторника установятся привычные для июля температуры в Германии. Близкими к норме на этой неделе станут и климатические условия в Испании и Италии.

По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), последние пять лет (2015-2019 гг.) стали самыми жаркими за всю историю наблюдений.