"Пребывает большое количество туристов, жители справедливо отмечают, что участились случаи правонарушений — мелкие кражи, появление нетрезвых граждан в общественных местах. И они ожидают увеличения количества и пеших патрулей полиции, и активной работы городских служб, чтобы безопасность жителей города была обеспечена", — сказал Овсянников на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

Глава города поручил увеличить число казачьих патрулей и оперативно передавать правоохранительным органам жалобы на нарушение общественного порядка, поступающие в социальных сетях. Кроме того, прорабатывается возможность открытия вытрезвителя.

"На прошлой неделе у меня была встреча с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Обсуждали, в том числе, и вопрос медицинских вытрезвителей, готовится правовое регулирование данного вопроса. Но пока контрольными и надзорными методами мы должны обеспечить правопорядок", — добавил губернатор.

Замначальника управления МВД по Севастополю Андрей Кузнецов на совещании доложил, что за первые пять месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 7,8%.

Со своей стороны, губернатор напомнил, что летом число нарушений в курортном городе традиционно увеличивается.