"С 1 июля рейсы осуществляются дважды в неделю из аэропорта "Шереметьево" по понедельникам и четвергам на самолетах Boeing 777-300 Extended Range (436 мест эконом-класса и 21 место бизнес-класса). Расписание составлялось с максимальным удобством для российских и европейских пассажиров", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе авиакомпании.

В пресс-службе отметили, что прямое авиасообщение между странами оказывает позитивное влияние на рост интереса российских туристов к стране. Так, в 2018 году турпоток из РФ в Индонезию вырос на 7% до 125,7 тыс. человек. За январь-апрель число туристов из России увеличилось на 13% и составило 60,4 тыс. человек", — отметили в пресс-службе.

Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") приостановила полеты из Москвы в столицу Шри-Ланки Коломбо 11 мая и в крупнейший город острова Бали Денпасар 23 мая. О причинах решения компания не сообщила.

На католическую Пасху в трех гостиницах Шри-Ланки произошла серия взрывов, в которых погибли более 320 человек. Ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГ.

25 апреля МИД РФ и Ростуризм рекомендовали туристам воздержаться от поездок в Шри-Ланку, а туроператорам – приостановить продажи туров. С аналогичными рекомендациями выступили и МИДы многих других стран. Загрузка отелей острова после терактов снизилась на 70%.