"На курортах Туниса усилены меры безопасности после серии терактов в столице 27 июня. Российские туристы отдыхают по меньшей мере в 100 км от места происшествия, на курортах Сусс, Хаммамет, острове Джерба. Ситуация там спокойная", — рассказали в АТОР.

В четверг в столице страны, городе Тунис, прогремели два взрыва, в результате которых пострадали восемь человек и погиб один полицейский. В посольство РФ данных о пострадавших россиянах не поступало.

Как уточнили в ассоциации, взрывы произошли не только вдали от курортных зон, но и далеко от посещаемых туристами мест в самой столице Туниса.

"В целом обстановка в Тунисе спокойная, взрывы расцениваются как одноразовые политические акции. Никаких специальных рекомендаций по ограничению турпотока в Тунис не было ни со стороны российских компетентных органов, включая Ростуризм и посольство РФ в Тунисе, ни со стороны специально уполномоченных на это органов Тунисской Республики. Скорее всего, никаких проблем с российскими туристами, отдыхающими на курортах Туниса, не возникнет", — считают в АТОР.

По состоянию на поздний вечер 27 июня запросов на аннуляции туров или досрочное прерывание отдыха со стороны отдыхающих в стране туристов не было. Сейчас в стране могут находиться порядка 40 тысяч организованных туристов из России. На направлении организуют чартерные программы туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, TUI Россия, "Библио-Глобус".