"Площадь пожара – 10 тыс. акров и из-за суровых погодных условий и особенностей местности она может вырасти вдвое. Пожар уже стал худшим в Каталонии за последние 20 лет", — передает телеканал.

Возгорание тушат с помощью самолетов, гидропланов и тяжелой техники. Было эвакуировано 53 человека. Причиной пожара стала аномально высокая температура, установившаяся в Испании и других странах Европы с начала недели.

Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour, район возгорания находится в 70 км от курортной зоны и городов Камбрилс, Салоу и Ла Пинеда. Там нет туристических объектов, которые могли бы посещать самостоятельные или организованные российские путешественники.

Рекордная жара установилась на территории ряда европейских стран с понедельника. В частности, в Германии, Чехии и Польше была зафиксирована самая высокая температура в июне за всю историю наблюдений. В четверг и пятницу в ряде стран, например, во Франции, Испании, Италии и Швейцарии, столбик термометра может подняться выше отметки в 40 градусов по Цельсию.

"Подобные тепловые волны стали приходить все чаще из-за климатического кризиса. Специалисты французской государственной метеорологической службы предсказали, что к 2050 году частота таких событий удвоится", — сообщает CNN.