"Крым становится все более развитым регионом и составляет конкуренцию Черноморскому региону и Турции. Сегодня средняя загрузка средств размещения на полуострове превышает 60%, а в ряде регионов – 80%, тогда как в прошлом году такой уровень загрузки был достигнут только в середине июля", — рассказали в ведомстве.

В Ростуризме подчеркнули, что многие гостиницы предлагают туристам специальные условия на размещение.

"Например, по данным туроператора "Алеан" минимальная стоимость отдыха на двоих в сутки в июне-июле обойдется от 30 тыс. рублей за неделю. С 1 августа семидневный тур в Крым от туроператора "Библио-Глобус" будет стоить 30 тыс. рублей на человека, включая перелет, размещение в трехзвездочном отеле, трансфер, страховку, завтраки и ужины", — рассказали в пресс-службе.

По данным ведомств, на эти же даты аналогичная путевка на Кипр будет стоить 36 тыс. рублей, в Черногорию – 38 тыс. рублей, Болгарию – 39 тыс. рублей, а в Испанию – 54 тыс.рублей, что делает туры в Крым вполне конкурентоспособными.

Ранее сервис поиска авиабилетов и отелей Aviasales сообщил, что туры в Грецию, Болгарию или Кипр летом 2019 года обойдутся россиянам дешевле, чем отдых в Крыму.

По состоянию на середину мая 2019 года на Крымском полуострове отдохнули 1,058 млн туристов, это более чем на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.