«По предварительным данным, российские перевозчики продали более 200 тысяч билетов в Грузию с вылетами до конца года. При этом 25 тысяч туристов из купивших билеты должны вернуться до 8 июля – даты вступления в силу запрета на полеты», — сообщил источник.

По информации Ассоциации туроператоров России, наибольший объем продаж приходится на авиакомпанию «Уральские авиалинии». Далее идут «Аэрофлот», S7 Airlines, чуть меньше у «Победы», Red Wings и «Нордавиа».

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристических путевок в Грузию. Минтранс также запретил с 8 июля выполнять рейсы в Россию грузинским авиакомпаниям. Все перевозчики обещали полностью вернуть пассажирам деньги за билеты.

25 июня вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что правительство планирует компенсировать потери авиакомпаний от закрытия рейсов в Грузию.