"В ходе заседания будут рассмотрены предложения рабочей группы, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения", — говорится в сообщении.

С докладами выступят руководитель рабочей группы Госсовета по направлению "Транспорт", глава республики Бурятия Алексей Цыденов, министр транспорта Евгений Дитрих, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт.

Заседанию Госсовета предшествовал двухдневный семинар-совещание, участники которого — представители руководства десятков регионов — также приняли участие к командообразующей игре "Время дорог" — асфальтировании набережной у лагеря "Территория смыслов".

В ходе самого семинара-совещания главы регионов, представители органов исполнительной власти, эксперты за "круглыми столами" обсудили доклад рабочей группы Госсовета, обменялись опытом работы регионов в сфере дорожного строительства, провели "мозговой штурм" — обсуждение спорных вопросов, проблем и их возможных решений с учетом лучших практик. Появившиеся таким образом предложения к докладу и будут вынесены на обсуждение Госсовета в среду.

Впервые формат семинаров-совещаний был опробован перед заседанием президиума Госсовета в ноябре 2018 года в Крыму, вновь использован в феврале 2019 года перед заседанием Госсовета в Казани.

Ранее сайт Кремля сообщал, что рабочая группа Госсовета готовит, в частности, предложения по внесению в законодательство изменений, предусматривающих создание региональных центров мониторинга стоимости стройматериалов для дорожных работ.

Обсуждалось также создание общероссийской программы приведения в нормативное состояние автодорожных мостов и железнодорожных переездов с выделением на эти цели дополнительного финансирования.

Кроме того, речь шла о разработке госпрограммы по обеспечению безопасности дорожного движения в РФ до 2030 года, включающей проекты по стимулированию законопослушного поведения участников дорожного движения и внедрение новых цифровых сервисов".