"Осуществлено опечатывание объектов, при эксплуатации которых выявлены нарушения, послужившие основанием к приостановлению деятельности", — говорится в ответе на запрос агентства.

Отмечается, что решение о приостановлении работы пансионата на 70 суток вынес Алуштинской городской суд на основании протокола Роспотребнадзора о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Как пояснила агентству глава администрации Алушты Галина Огнева, в пансионате специалисты обнаружили большое число нарушений. В частности, они касаются работы пищеблока.

"Часть детей уехала, часть семей сами решили свой вопрос. А остальных — 57 человек — мы организованно перевезли автобусами в другие городские пансионаты", — сказала она.

Один из отдыхающих пансионата — 17-летний биатлонист мурманской школы олимпийского резерва — скончался 15 июня в горах под Алуштой во время тренировки по подготовке к зимнему спортивному сезону. Тело спортсмена нашли только через день, следов насильственной смерти не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).