Как сообщают СМИ, новый официальный курс лари к американскому к доллару, который на 25 июня составляет 2,7945 лари/$1, Национальный банк Грузии, устанавливающий его на основании торгов в системе Bloomberg, зафиксирует после 17:00 часов (по местному времени). Однако уже сейчас как в пунктах обмена валюты, так и в коммерческих банках страны курсы купли-продажи превышают 2,8250 лари/$1.

В Нацбанке Грузии пока не комментируют очередной исторический минимум курса лари к доллару, который начал падать с 20 июня, когда в Тбилиси произошли беспорядки.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам Ростуризм рекомендовал воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию. На следующий день Минтранс РФ объявил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ также будут приостановлены с 8 июля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник сообщил, что запрета на поездки в Грузию Россия вводить не собирается, а меры для сокращения туристического потока были введены в связи с необходимостью обеспечения безопасности россиян