"Туризм является приоритетным направлением для Банка Грузии, и поддержка сектора как финансово, так и интеллектуально, очень важна. Поэтому, наряду с финансовой поддержкой, которая предусматривает инвестирование в 2018 году в туристический сектор $150 млн, для развития этого сектора банк дополнительно на летний сезон выделит 1 млн лари", — заявил генеральный директор Банка Грузии Арчил Гачечиладзе, слова которого приводятся в понедельник в сообщении пресс-службы банка.

В сообщении подчеркивается важность поддержки частного сектора, особенно туризма, быстрорастущий сектор которого является предпосылкой экономического развития страны.

Ранее основатель ТБС банка, крупнейшего банка Грузии, Мамука Хазарадзе выразил готовность профинансировать 10 чартерных авиарейсов грузинской авиакомпании Georgian Airways из Киева в Тбилиси, чтобы помочь туризму.

"Друзья, как нам известно, с 8 июля воздушные полеты с Россией прекращаются, что, естественно, отразится на туристическом сезоне. Исходя из этого, я выражаю готовность от имени ТВС банка профинансировать 10 чартерных рейсов Georgian Airways для украинских туристов в направлении Тбилиси, чтобы поддержать грузинскую туристическую индустрию", — написал М.Хазарадзе на своей странице в "Фейсбуке".